Tasikmalaya – Walikota Tasikmalaya menghadiri pembukaan tes CPNS 2018 bertempat di Gd.Serbaguna Bale Kota Tasikmalaya, Jumat, 26 Oktober 2018.

Dalam sambutannya, Walikota Tasikmalaya Drs. H. Budi Budiman mengucapkan terimakasih kepada Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pusat memberikan kepercayaan kepada Kota Tasikmalaya menjadi tempat tes CPNS Se-Priangan Timur.

Walikota Tasikmalaya mengatakan jumlah formasi untuk Kota Tasikmalaya sebanyak 277 jabatan sehingga sesuai dengan UUD no.5 th 2014 tentang Aparatur Sipil Negara bahwa para peserta tes CPNS harus mengikuti beberapa seleksi yaitu Seleksi Administrasi hari ini peserta tes CPNS yang lulus seleksi sebanyak 4550 terbagi menjadi 3 sesi selanjutnya Seleksi Kopetensi Dasar (SKD) dan Seleksi Kopetensi Bidang (SKB), dalam seleksi SKD memiliki 3 tes yang meliputi Tes Karakteristik Pribadi (TKP), Tes Itelegensia Umum (TIU) dan Tes Wawasan Kebangsaan (TWK).

Selain itu, Walikota Tasikmalaya menegaskan bahwa para peserta tes CPNS harus memiliki passing grade yang sesuai dengan Permenpan RB no.37 tahun 2018 Tentang nilai ambang batas seleksi kopetensi dasar bahwa nilai ambang batas Seleksi Kopetensi Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2018 yaitu 143 untuk tes karekteristik pribadi,  80 tes intelegensia umum dan 75 tes wawasan kebangsaan.

Walikota Tasikmalaya mengucapkan kepada seluruh peserta tes CPNS semoga berjalan dengan tertib dan berharap diberikan kemudahan oleh Allah SWT.