• Fri, 16 Apr 2021

PLT WALIKOTA MELANTIK DAN MENGAMBIL SUMPAH PEJABAT ADMINISTATOR

Tasikmalaya - Bertempat di Aula BKPSDM Kota Tasikmalaya, Plt. Wali Kota Tasikmalaya Drs. H. Muhammad Yusuf Melantik dan Mengambil Sumpah Pejabat Administrator, Pengawas dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya, Turut hadir Sekda Kota Tasikmalaya, Komisi I DPRD Kota Tasikmalaya, Asisten Administrasi Umum, Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tasikmalaya, dan Tamu Undangan. Jum'at, 16 April 2021.

Plt. Wali Kota Tasikmalaya melantik 5 orang Pejabat Administrator, 12 orang Pejabat Pengawas, dan 366 orang Pejabat Fungsional tertentu yang terdiri atas 259 orang Pegawai Negeri Sipil dan 107 orang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Dengan Pengambilan sumpah secara simbiolis kepada 20 orang, dan lainnya mengikuti secara Virtual melalui media Zoom Meeeting.

Beliau mengatakan ke depannya akan lebih banyak penyetaraan Jabatan dari Jabatan Struktural ke Fungsional. Jabatan fungsional ini akan mengarah pada kemampuan dan keahlian masing masing, sehingga pejabat fungsional dapat lebih fokus dalam melaksanakan tugas serta fungsinya sesuai dengan jabatan yang diemban. Pada kesempatan ini juga beliau menegaskan bahwa dalam Peraturan Kepegawaian yang ada, Jabatan Fungsional adalah kelompok yang setara dengan Jabatan Administrasi.

Diharapkan dengan Penyederhanaan Birokrasi ini, ASN di Kota Tasikmalaya semakin profesional, semakin berdedikasi dan semakin produktif dalam menjalankan tugasnya. Apalagi tugas kita berdasarkan kinerja dan ada aturan apabila kinerja ini tidak baik akan diberikan sanksi sampai sanksi pemberhentian, hal tersebut harus diwaspadai oleh para ASN untuk melaksanakan kinerjanya dengan profesional dan baik.

"Kepada saudara yang dilantik dan diambil sumpahnya, saya ucapkan selamat menjalankan tugas dan mempertahankan integritas, loyalitas, disiplin, dan komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab." Ujarnya.