• Wed, 06 Oct 2021

LAUNCHING DAN IMPLEMENTASI E-RETRIBUSI PASAR KOTA TASIKMALAYA

Tasikmalaya - Launching dan Implementasi E-Retribusi Pasar Kota Tasikmalaya ditandai dengan prosesi gunting pita oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Tasikmalaya Drs. Jalaludin yang dipusatkan di Komplek pasar Indihiang pada hari Rabu, 06 Oktober 2021.

Prosesi tersebut turut dihadiri Ketua Komisi 2 DPRD Kota Tasikmalaya, Kepala Dinas KUKM Perindag Kota Tasikmalaya, Pimpinan Bank Indonesia Cabang Kota Tasikmalaya, Pimpinan cabang Bank BJB Kota Tasikmalaya, Camat Indihiang, Lurah Sukamajukidul dan Tamu Undangan lainnya.

Menurut Drs. Jalaludin dalam sambutannya, Launching dan Implementasi E -Retribusi yang dikerjasamakan dengan Bank BJB ini adalah untuk membantu tugas Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) dan Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) Kota Tasikmalaya.

Ditegaskan pula sasaran kegiatan implementasi E-retribusi ini secara bertahap akan dilaksanakan bagi pedagang di pasar Cikurubuk blok B1 sebanyak 685 kios dengan target per-tahun sebesar Rp. 210.714.646,- (Dua Ratus Sepuluh Milyar Tujuh Ratus Empat Belas Ribu Enam Ratus Empat Puluh Enam Rupiah) dengan alat M-POS sebanyak 1 (satu) buah dan Pasar Padayungan sebanyak 260 kios dengan target pertahun sebesar Rp.64.000.000,- (Enam Puluh Empat Juta Rupiah) dengan alat M-POS sebanyak 1 buah.

Sementara itu untuk Pasar Indihiang sasarannya sebanyak 438 (Empat Ratus Tiga Puluh Delapan) kios dengan target pertahun sebesar Rp.200.000.000,- (Dua Ratus Juta Rupiah) dengan alat M-POS sebanyak 2 buah.

Ia pun berharap pelaksanaan pembayaran non tunai ini bisa berlangsung di semua potensi ekonomi, karena menurutnya dengan adanya digitalisasi akan membangkitkan suatu sikap Masyarakat untuk mau menggunakan pembayaran non tunai sehingga datanya dapat dipertanggung jawabankan.