• Tue, 05 Sep 2023

LAUNCHING KAMPUNG TANGGUH BEBAS DARI NARKOBA

Tasikmalaya- Selasa, 05 September 2023. Dilaksanakan Acara Launching Kampung Tangguh Bebas Dari Narkoba di Halaman Posko Kampung Tangguh Bebas Narkoba, Jalan Yudanegara, Kecamatan Cihideung, Kota Tasikmalaya.

Merujuk pada Inpres Republik Indonesia nomor 2 tahun 2020 tentang Rencana Aksi Nasional Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan serta peredaran narkoba, Polres Tasikmalaya Kota telah membentuk Kampung Tangguh Bebas dari Narkoba yang berlokasi di kelurahan Yudanegara kecamatan Cihideung. Pemerintah Kota Tasikmalaya siap mendukung dalam pelaksanaan Kampung Bebas dari Narkoba tersebut.

Kampung Tangguh Bebas dari Narkoba ini merupakan salah satu bentuk pencegahan narkoba secara dini dan mengajak partisipasi dari seluruh lapisan masyarakat untuk bersama-sama bergerak memberantas penyalahgunaan narkoba. Cara kerja kampung tangguh bebas dari narkoba ini dengan melakukan sosialisai pengetahuan secara terus menerus berkesinambungan tentang bahaya narkoba.

Pembentukan Kampung Tangguh Bebas Narkoba yang terletak di kelurahan yudanegara Kecamatan Cihideung ini diharapkan bisa menjadi percontohan bagi wilayah kelurahaan yang lainnya. Gotong royong menjadi dasar dalam pelaksanaan Kampung Tangguh Bebas dari Narkoba, dimana seluruh komponen masyarakat dilibatkan dalam kegiatan tersebut sehingga mendapatkan hasil yang maksimal.