• Mon, 11 Sep 2023

Kegiatan Education Fair SMAN 1 Tasikmalaya Tahun 2023

Tasikmalaya – Senin, 11 September 2023. Bertempat di GOR SMA Negeri 1 Kota Tasikmalaya, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya menghadiri dan membuka Kegiatan Education Fair SMAN 1 Tasikmalaya. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Acara Hari Jadi SMA Negeri 1 Tasikmalaya ke- 67.

Dalam keterangannya Sekda Kota Tasikmalaya menyatakan bahwa dengan adanya kegiatan Education Fair ini dapat memudahkan untuk anak dan orang tua dalam menemukan perguruan tinggi mana yang kira-kira bisa mengantarkan mereka dalam meraih cita-citanya.

Ia juga berharap kegiatan serupa dapat ditiru oleh sekolah lain di Kota Tasikmalaya, sehingga semakin banyak anak-anak Kota Tasikmalaya yang melanjutkan Pendidikan ke perguruan tinggi yang terbaik. Karena melalui Education Fair ini dapat mendorong potensi-potensi siswa-siswi Kota Tasikmalaya untuk bisa meraih prestasi yang terbaik, baik itu ditingkat Daerah, Nasional, dan Internasional.

Pada kegiatan Education Fair ini orang tua dan siswa dapat mengenal perguruan-perguruan tinggi yang ikut berpartisipasi. Tidak hanya itu para orang tua dan siswa juga dapat berdiskusi dan berkonsultasi dengan pihak universitas, sehingga mereka dapat mempersiapkan sejak dini apa saja yang dibutuhkan, dipersiapkan, serta menentukan pilihan yang tepat untuk anak-anak melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.