• Mon, 18 Sep 2023

MONITORING KATASIK KECAMATAN PURBARATU KOTA TASIKMALAYA

Tasikmalaya-Jum'at, 15 September 2023. Bertempat di Wilayah Kecamatan Purbaratu diadakan Monitoring Kawasan Wisata Tematik Kota Tasikmalaya.

Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E. menyampaikan bahwa sejak dahulu kawasan ini sudah terkenal dengan wisata airnya sehingga diharapkan hal tersebut dapat menjadi daya tarik lebih melalui pengelolaan yang baik serta pengembangan wisata yang lebih beragam. Beliau juga menambahkan bahwa kawasan ini juga akan dikolaborasikan dengan program setaman cinta (sejuta tanaman pangan cegah inflasi Kota Tasikmalaya) yang bekerjasama dengan Kelompok Wanita Tani di wilayah Kecamatan Purbaratu.

Katasik bertujuan untuk meningkatkan pemberdayaan masyarakat baik segi ekonomi, sosial, dan budaya melalui optimalisasi para KWT yang ada di Kota Tasikmalaya.Selain itu diharapkan Katasik dapat menjadi pusat wisata serta menjadi sumber tambahan penghasilan masyarakat baik dari sisi pertanian (urban farming) maupun dari sisi UMKM.