• Wed, 11 Oct 2023

Tasikmalaya-Selasa, 10 Oktober 2023, dilaksanakan acara Satu Dekade Program Keluarga Harapan (PKH) Kawalu dan Milangkala Kota Tasikmalaya Ke-22 di Halaman Parkir RSUD Dewi Sartika. Kegiatan ini diisi dengan berbagai agenda selain kegiatan hiburan juga diisi dengan kegiatan sosial bagi masyarakat khususnya di wilayah Kecamatan Kawalu.

Acara ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, turut hadir Wakil Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, Camat beserta Unsur Muspika Kecamatan Kawalu, Para Lurah, Kordinator Pendamping Program Keluarga Harapan Kecamatan Kawalu Beserta Jajaran, dan Tamu Undangan lainnya.

Dalam sambutan yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kota Tasikmalya, Drs. H. Ivan Dicksan Hasanuddin, M.Si disampaikan bahwa PKH merupakan sebuah gagasan yang dibangun pemerintah dengan tujuan mempercepat upaya penanggulangan kemiskinan melalui program perlindungan sosial yang juga dikenal di dunia internasional dengan istilah Conditional Cash Transfer (CTT).

Melalui PKH, keluarga miskin didorong untuk memiliki akses dan memanfaatkan pelayanan sosial dasar kesehatan, pendidikan, pangan dan gizi, perawatan dan pendampingan termasuk akses terhadap berbagai program perlindungan sosial lainnya yang merupakan program komplementer secara berkelanjutan.