• Wed, 18 Oct 2023

Upacara Hari Jadi Kota Tasikmalaya Ke-22

Tasikmalaya-Selasa, 17 Oktober 2023 dilaksanakan Upacara Hari Jadi Kota Tasikmalaya Ke-22 di Lapangan Upacara Bale Kota Tasikmalaya.

Upacara ini dipimpin oleh Pj. Wali Kota Tasikmalaya dan turut dihadiri oleh Para Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terdahulu, Para Pendiri Kota Tasikmalaya, Plt. Kemenang, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Tasikmalaya, Forkopimda Kota Tasikmalaya, Para Camat dan Lurah Se-Kota Tasikmalaya, Para Pimpinan Instansi Vertikal di Kota Tasikmalaya, para akademisi, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, berbagai komunitas dan organisasi di Kota Tasikmalaya serta tamu undangan lainnya.

Upacara ini dirangkaikan dengan pemberian apresiasi dan penghargaan kepada masyarakat Kota Tasikmalaya yang telah berprestasi dan mengharumkan nama Kota Tasikmalaya di tingkat provinsi, nasional maupun internasional serta kepada para tokoh yang telah berperan dalam proses peningkatan status Kota Administratif Tasikmalaya menjadi daerah kota. Selain itu, dilakukan juga launching salah satu inovasi Hologram Artificial Intelegent Kota Tasikmalaya atau “HAI TASIK”.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota Tasikmalaya menyampaikan untuk menjadikan momentum hari jadi ini sebagai sarana bermuhasabah, perenungan diri, serta momentum menentukan langkah dalam membangun Kota Tasikmalaya yang lebih baik di masa yang akan datang.

Beliau juga menjelaskan terkait inovasi Hologram Artificial Intellegent Kota Tasikmalaya atau “HAI TASIK” yang merupakan program berwujud hologram yang nantinya dapat membantu masyarakat yang membutuhkan informasi seputar Kota Tasikmalaya bahkan informasi lain yang menyeluruh. "HAI TASIK" ini diharapkan dapat memberikan kecepatan dan ketepatan dalam hal pelayanan kepada masyarakat.