• Wed, 08 Nov 2023

PENGUATAN KAMPUNG KELUARGA BERKUALITAS

Tasikmalaya- Selasa, 07 November 2023. Dilaksanakan Kegiatan Penguatan Kampung Keluarga Berkualitas di Aula Bappelitbangda Kota Tasikmalaya.

Acara ini dibuka oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Tasikmalaya. Turut hadir Kepala Dinas PPKBP3A Kota Tasikmalaya, Kepala Bappelitbangda Kota Tasikmalaya, para camat dan lurah se-Kota Tasikmalaya, para Ketua dan Pembina Kampung Keluarga Berkualitas serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan yang dibacakan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kota Tasikmalaya disampaikan bahwa Kampung Keluarga Berencana diluncurkan pada tahun 2016 sebagai komitmen pemerintah untuk meningkatkan kualitas hidup manusia yang berorientasi pada pemberdayaan keluarga dan masyarakat. Sejak tahun 2020, Kampung Keluarga Berencana berubah menjadi Kampung Keluarga Berkualitas.

Target pembentukan Kampung Keluarga Berkualitas di Kota Tasikmalaya adalah sebanyak 69 Kampung Keluarga Berkualitas. Berdasarkan data tahun 2023, Kampung Keluarga Berkualitas di Kota Tasikmalaya sebanyak 34 Kampung Keluarga Berkualitas (49,27%).

Diharapkan dengan terbentuknya Kampung Keluarga Berkualitas disetiap kelurahan diharapkan dapat menjadi wadah dalam upaya meningkatkan kualitas hidup keluarga dan masyarakat serta menjadi miniatur intervensi program pembangunan dalam satuan wilayah terkecil yaitu kelurahan.