• Thu, 09 Nov 2023

Pelatihan Pengelolaan Web KIM Kelurahan, Pelatihan Jurnalistik dan Pelatihan Internet Digital Marketing Kelompok Informasi Masyarakat Kota Tasikmalaya

Tasikmalaya – Dalam rangka meningkatkan kapasitas para anggota Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) yang ada di masing-masing kelurahan dan kecamatan, KIM Kota Tasikmalaya bersama Diskominfo Kota Tasikmalaya melaksanakan Pelatihan dan Bimtek Pengelolaan Web KIM Kelurahan, Pelatihan Jurnalistik dan Pelatihan Internet Digital Marketing untuk KIM Kota Tasikmalaya. Kegiatan ini diselenggarakan selama dua hari mulai hari Rabu, 8 November 2023 hingga Kamis 9 November 2023 di Deratu Coffee and Resto (Kabeuki Coffee) Kecamatan Indihiang, Kota Tasikmalaya. (9/11)

Pelatihan dan Bimtek ini dibuka oleh Asisten Daerah Bidang Perekonomian dan Pembangunan Pemkot Tasikmalaya, Drs. H. Tedi Setiadi, M.Pd dan dihadiri oleh Kepala Bidang IKP Diskominfo, Ketua FK-KIM Jawa Barat, serta 40 orang peserta pelatihan yang merupakan anggota KIM Milenial dari kalangan remaja.

Dalam sambutannya Asda 2 menyampaikan bahwa informasi merupakan kebutuhan dasar masyarakat, dan dengan lahirnya digitalisasi informasi menyebabkan kualitas hidup, perubahan sosial, dan pembangunan ekonomi sangat bergantung pada tinggi rendahnya pemanfaatan informasi dan teknologi. Karena itu Ia berharap keberadaan KIM mampu berfungsi sebagai agen perubahan dan jaringan informasi masyarakat.

Pada kegiatan ini pula Kepala Bidang IKP Diskominfo Kota Tasikmalaya menyampaikan materi terkait Keterbukaan Informasi Publik. Diharapkan melalui materi ini KIM dapat menjadi mitra Pemerintah Kota Tasikmalaya dalam upaya penyebaran informasi dan menangkal hoaks yang marak beredar khususnya menjelang Pemilu 2024. Dalam Kegiatan tersebut juga dilakukan sosialisasi terkait PPID dan SP4N Lapor