• Sat, 11 Nov 2023

PENJABAT WALI KOTA TASIKMALAYA MENJADI NARASUMBER PODCAST AJIB (ASN JABAR IKUT BICARA)

Bandung - Jum'at, 10 November 2023, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya menjadi Narasumber Podcast AJIB (ASN Jabar Ikut Bicara) yang bertempat di Graha Apartur Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat.

Dalam Podcast yang dipandu oleh Rully Raslina Novianti selaku Analis Kepegawaian Ahli Muda BKD Provinsi Jawa Barat, Pj. Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E. menyampaikan berbagai capaian pembangunan yang sudah dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Tasikmalaya dalam satu tahun terakhir diantaranya capaian penurunan angka kemiskinan di Kota Tasikmalaya menjadi yang terbesar se-Jawa Barat bahkan salah satu tertinggi ditingkat nasional dengan penurunan sekitar 9,06 %. Beliau juga menambahkan bahwa Pemerintah Kota Tasikmalaya memiliki program One ASN One Anak Stunting sebagai dukungan terhadap program pemerintah pusat dalam upaya penurunan angka anak stunting, dimana Kota Tasikmalaya yang sebelumnya terdapat 1740 baduta stunting, saat ini sudah kurang lebih 851 anak yang terbebas dari status stunting.

Pj. Wali Kota Tasikmalaya tidak hanya menjelaskan program penurunan angka kemiskinan dan stunting saja, namun juga menjelaskan program-program lain seperti Bageur, Bakul Tasik, Setaman Cinta, Kelom, Katasik, Watasik dan program-program unggulan lainnya.