• Mon, 20 Nov 2023

RAPAT KOORDINASI PERLINDUNGAN DAN PEMENUHAN HAK ANAK KPAD KOTA TASIKMALAYA

Tasikmalaya – Senin, 20 November 2023, bertempat di Gedung Galih Pawestri dilaksanakana acara Rapat Koordinasi Perlindungan Dan Pemenuhan Hak Anak KPAD Kota Tasikmalaya.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Staff Ahli Bidang Kemasyarakatan Kota Tasikmalaya, Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Tasikmalaya, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Dilingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya, Perwakilan Pengadilan Agama Dan Pengadilan Negeri Kota Tasikmalaya, Perwakilan BKPRMI Kota Tasikmalaya, Forum Pondok Pesantren Kota Tasikmalaya, Perwakilan PGM Kota Tasikmalaya, Perwakilan IGTKI, IGRA Dan HIMPAUDI Kota Tasikmalaya, Perwakilan Forum Anak Tasikmalaya (FANTASTIK), Ketua Komunitas Sahabat Anak Tasikmalaya (KASA), Serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan Pj. Wali Kota Tasikmalaya yang dibacakan oleh Staff Ahli Bidang Kemasyarakatan Kota Tasikmalaya, Ir. Hj. Ely Suminar M.P menyampaikan bahwa Permasalahan perempuan dan anak mempunyai kompleksitasnya sendiri, maka dari itu dibutuhkan sinergi dan kolaborasi multi-pihak untuk menjadi kunci penyelesainnya. Beliau juga menambahkan bahwa Pemerintah Kota Tasikmalaya akan terus berkomitmen untuk menjamin pemenuhan hak anak di wilayah Kota Tasikmalaya, Salah satunya dengan di terbitkannya Peraturan Wali Kota Tasikmalaya Nomor 46 Tahun 2021 Tentang Rencana Aksi Daerah Pengembangan Kota Layak Anak Kota Tasikmalaya Tahun 2021 – 2024.

Melalui Rapat Koordinasi ini diharapkan dapat menyamakan persepsi dan menguatkan komitmen kita bersama dalam rangka perlindungan dan pemenuhan hak atas anak di Kota Tasikmalaya.