• Wed, 29 Jul 2020

WALI KOTA TASIKMALAYA MENEBAR 350 RIBU BENIH IKAN DI SITU GEDE

Tasikmalaya - Bertempat di Situ Gede Kota Tasikmalaya Wali Kota Tasikmalaya Drs. H. Budi Budiman didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan Kota Tasikmalaya Tedi Setiadi, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Aan Hadian, Camat Mangkubumi dan Tamu Undangan menghadiri kegiatan tebar benih ikan di situ gede kota tasikmalaya. Rabu, 29 Juli 2020.

Kegiatan rutin pemerintah kota tasikmalaya melalui dinas ketahanan pangan, pertanian dan perikanan kota tasikmalaya berserta kementerian kelautan dan perikanan provinsi jawa barat dalam penerbaran benih ikan sebanyak sebanyak 350 ribu benih ikan.

Wali Kota Tasikmalaya berpesan kepada masyarakat untuk selalu menjaga lingkungan diwilayah situ gede karena situ gede merupakan ikon kota tasikmalaya.

Menghimbau kepada masyarakat jangan sampai benih ikan yang telah di lepaskan lalu di jaring, tunggu sampai ikan menjadi besar. "ujarnya".

Selain itu, Wali Kota Tasikmalaya berharap dengan penebaran benih ikan yang dilakukan di situ gede dan situ cibeureum dapat membantu perekonomian masyarakat kota tasikmalaya.