• Wed, 10 Jan 2024

KALIBRASI ARAH KIBLAT DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KOTA TASIKMALAYA

Tasikmalaya – Rabu, 10 Januari 2024, bertempat di Bale Kota Tasikmalaya dilaksanakan kegiatan Kalibrasi Arah Kiblat Di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Asisten Bidang Ekonomi dan pembangunan, Plt. Kepala Bagian Kesra, Ketua Badan Hisab Rukyat Daerah (BHRD) Kota Tasikmalaya, serta pendamping lainnya.

Dalam keterangannya, Pj. Wali Kota Tasikmalaya menyampaikan bahwa diharapkan melalui kegiatan kalibrasi kiblat ini dapat mengakurasi posisi arah sholat yang berada di Lingkungan Bale Kota Tasikmalaya.

Disisi lain,Ketua BHRD Kota Tasikmalaya menyampaikan bahwa untuk mengkalibrasi arah kiblat ini memerlukan beberapa alat diantaranya theodolit, kompas dan alat-alat lainnya.