• Wed, 17 Jan 2024

Launching Film “Jangan Penjarakan Bapakku” di Gedung Creative Center

Tasikmalaya- Rabu, 17 Januari 2024 dilaksanakan acara Launching Film “Jangan Penjarakan Bapakku” di Gedung Creative Center. Acara ini dibuka oleh Pj. Wali Kota Tasikmalaya, Dr.Cheka Virgowansyah, SSTP, M.E.

Turut hadir Kadispora Kota Tasikmalaya, Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya, Produser, Sutradara, Pimpinan Produksi, para Pemain film, dan tamu undangan lainnya.

Pj. Wali Kota Tasikmalaya dalam sambutannya menyampaikan atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Tasikmalaya mengucapkan apresiasi dan penghargaan kepada Tim Hanjess Virtual, produser, para pemain serta seluruh pihak yang terlibat. Ia juga menyampaikan bahwa film ini sudah mendapat izin tayang di Malaysia dan Brunei. Untuk itu ia mengajak kepada seluruh Masyarakat untuk terus berkarya.

Melalui film ini diharapkan nilai-nilai positif yang terkandung didalamnnya dapat diambil oleh para generasi muda khususnya para pelajar untuk kemudian diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Melalui film ini juga dapat mengangkat dan mengenalkan budaya dan tradisi kehidupan masyarakat serta memperkenalkan potensi wisata di Kota Tasikmalaya.

Pemerintah akan terus berupaya dalam mengembangkan Kota Tasikmalaya menjadi Pusat Industri Kreatif di Jawa Barat. Salah satunya dengan adanya Gedung Creative Center Tasikmalaya yang merupakan salah satu corong distribusi film dan pertunjukan untuk menggairahkan film maker, production house dan insan kreatif yang tergabung dalam komunitas yang ada di Kota Tasikmalaya untuk terus bertumbuh dan senantiasa terus berkarya.