• Thu, 18 Jan 2024

TALKSHOW "DEMI INDONESIA CERDAS MEMILIH"

Bandung - Kamis, 18 Januari 2024, bertempat di Ballroom Savoy Homann Hotel Bandung dilaksanakan acara Talkshow Demi Indonesia Cerdas Memilih.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Menteri Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Republik Indonesia, Pj. Gubernur Provinsi Jawa Barat, Para Pimpinan Kepala Daerah di Provinsi Jawa Barat, Unsur Forkopimda Provinsi Jawa Barat, Perwakilan Dinas Kominfo Kota Tasikmalaya, Perwakilan Badan Kesbangpol Kota Tasikmalaya, Para Pimpinan Redaksi Detik.Com, Para Perwakilan Mahasiswa, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Pj. Gubernur Jawa Barat, Bey Triadi Machmudin menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Jawa Barat terus melakukan kolaborasi dan sinergi bersama seluruh unsur untuk memastikan kemanan dan ketertiban demokrasi. Beliau juga menambahkan bahwa Pemprov Jabar terus mendeklarasikan "Jabar Anteng, Jabar Akur" Jawa Barat "Aman, Netral, Tenang dan Aman, Kondusif, Rukun" sebagai gerakan mendukung kelancaran Pemilu 2024.

Disisi lain, Menteri Kominfo RI, Budi Arie Setiadi menyampaikan bahwa berita-berita hoaks mengalami tren kenaikan menjelang pemilu 2024 dimana Kemenkominfo RI telah mendeteksi sebanyak 204 Isu hoaks selama Januari 2023 sampai dengan Januari 2024. Beliau juga menambahkan bahwa Kemenkominfo RI terus berupaya mendukung pelaksanaan Pemilu 2024 dengan terus mengedukasi dan mencegah penyeberan isu dan informasi hoaks di masyarakat.

Talkshow Demi Indonesia Cerdas Memilih dilaksanakan sebagai upaya edukasi dan sosialisasi kepada para pemilih muda agar bijak dalam menghadapi Pemilu 2024. Talkshow diisi dengan para pemateri dari unsur Akademik, KPU, Bawaslu dan Polri yang membahas beberapa permasalahan dan isu yang terjadi menjelang Pemilu 2024 serta diakhiri dengan diskusi dan tanya jawab dari para peserta talkshow.