• Thu, 25 Jan 2024

MUSRENBANG RKPD TINGKAT KECAMATAN BUNGURSARI

Tasikmalaya- Kamis, 25 Januari 2024. Dilaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Bungursari dalam rangka menjaring aspirasi dan mendapatkan masukan dari berbagai lapisan masyarakat, yang bertempat di Aula Kecamatan Bungursari.

Acara ini dihadiri oleh Plt. Asisten Daerah Bagian Administrasi Umum Kota Tasikmalaya, Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, Camat Bungursari beserta jajaran, para lurah di Kecamatan Bungursari, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Plt. Asisten Daerah Bagian Administrasi Umum Kota Tasikmalaya menyampaikan bahwa Musrenbang RKPD Tahun 2025 tingkat Kecamatan Indihiang merupakan suatu metode/pendekatan musyawarah yang dilakukan untuk merencanakan dan menyamakan langkah serta arah kebijakan pembangunan sesuai dengan skala prioritas yang ada di tingkat kecamatan untuk kemudian diintergrasikan sebagai pembangunan daerah.

Dalam paparan Camat Bungursari disampaikan mengenai Profil Kecamatan Bungursari, pelaksanaan pembangunan dan Kegiatan Dana Kelurahan yang terdiri dari Pembangunan Sarana dan Prasarana serta Pemberdayaan Masyarakat di setiap kelurahan yang ada di Kecamatan Bungursari.

Kegiatan-kegiatan tersebut di antaranya Pembangunan/Rehabilitasi Drainase Lingkungan Bantargedang RW 08, Pekerjaan Pembangunan Kirmir Cihurip Rt 003 Rw 009, Pembinaan Pengelolaan Sampah/Bank Sampah, Peningkatan Kualitas Jalan Lingkungan( Gang ) Rancageneng I RW.01, Pembinaan Peningkatan Kinerja Kelembagaan/PKK, Pembangunan Drainase Lingkungan RW. 004, dan Pembinaan Tatanan Kelurahan Sehat, dan masih banyak lagi kegiatan-kegiatan lainnya.