• Mon, 17 Aug 2020

PERINGATAN HUT RI KE-75 BERJALAN DENGAN HIDMAT

Tasikmalaya - Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-75 Tingkat Kota Tasikmalaya yang dipusatkan di halaman Bale Kota Tasikmalaya, dimana Wali Kota Tasikmalaya  Drs. H. Budi Budiman didaulat menjadi Inspektur Upacara berjalan dengan hidmat. Senin, 17 Agustus 2020.

Dalam sambutannya, Drs. H. Budi menyatakan bahwa kemerdekaan mempunyai arti yang sangt penting bagi eksistensi suatu bangsa atau Negara. Proklamasi Kemerdekaan Bangsa Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945 menjadi langkah awal untuk mempertahankan kemerdekaan dan mengisinya dengan pembangunan di semua bidang demi tercapainya kesejahteraan seluruh masyarakat Indonesia.

Ia menyampaikan pula ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada semua pihak yang telah ikut berperan aktif dalam upaya perubahan dan pembangunan di Kota Tasikmalaya menuju arah yang lebih baik.

“Untuk semua keberhasilan yang telah kita upayakan selama ini, mari kita jaga dan pelihara. Tidak hanya di bidang fisik, ekonomi namun juga pembangunan keimanan dan ketaqwaan serta mempertahankan persatuan dan kesatuan, kerukunan dan kedamaian yang telah tercipta di Kota Tasikmalaya demi mewujudkan Kota Tasikmalaya yang religius, maju dan madani” pungkas Budi.

Turut hadir pada upacara tersebut, Wakil Wali Kota Tasikmalaya, Pimpinan DPRD beserta anggota, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Tasikmalaya, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Para Sesepuh, Veteran, Keluarga Pejuang, Para Alim Ulama, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat, Ketua PKK Kota Tasikmalaya beserta anggota, Ketua dan anggota Ikatan Isteri Dewan Kota Tasikmalaya.