• Tue, 13 Feb 2024

MONITORING KESIAPAN PEMILU 2024 SECARA DARING

Tasikmalaya - Selasa 13 Februari 2024 bertempat di Command Center Bale Kota Tasikmalaya, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP,. M.E. melaksanakan monitoring kesiapan Pemilu 2024 di Kota Tasikmalaya secara virtual/ daring yang diikuti oleh perwakilan dari 69 kelurahan di Kota Tasikmalaya serta Perwakilan PPS Se-Kota Tasikmalaya.

Turut hadir mendampingi Asisten Daerah 3, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tasikmalaya, Kepala Bagian Pemerintahan Setda Kota Tasikmalaya, Kepala Bagian Protokoler Pimpinan Setda Kota Tasikmalaya.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk memastikan kesiapan Pemilu Serentak yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024 berjalan lancar dan terkendali. Dalam keterangannya Pj. Wali Kota menyampaikan bahwa dengan cuaca saat ini TPS-TPS yang ada di Kota Tasikmalaya harus memiliki alternatif tempat jika sampai terjadi hujan, karena hampir setiap sore Kota Tasikmalaya di guyur hujan. Melalui monitoring ini pula Ia memastikan ketersediaan linmas dan nakes di setiap kelurahan telah siap siaga membantu jalannya pemilu 2024 esok.

Melalui monitoring ini Ia berharap agar komunikasi antara kelurahan dengan pemerintah Kota Tasikmalaya dapat berjalan efektif, sehingga apabila terjadi sesuatu yang tidak diinginkan di suatu titik, pemerintah dapat langsung bergerak ke lokasi tersebut.