• Wed, 28 Feb 2024

Tasikmalaya- Selasa, 27 Februari 2024 dilaksanakan acara Pelepasan Karnaval pada Acara Pelantikan PCNU Kota Tasikmalaya dan Harlah 101 Tahun NU di Gor Sukapura Dadaha

Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Drs. H. Ivan dicksan Hassanuddin, MSi menyampaikan bahwa kedepannya akan mengundang ormas-ormas islam dan para tokoh agama non muslim. Dengan rute mulai dari Jalan Dokar Kota Tasikmalaya depan Kantor PC NU sampai finish di Gedung Olahraga Sukapura dengan jumlah peserta sekitar 5.000 orang.

Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya berharap bahwa peranan organisasi ini bisa memberi solusi kepada masyarakat. Karena peranan dari NU yang berkaitan dengan keamanan, stabilitas dan juga kedamaian sangat penting. Apalagi kita sudah melakukan terkait dengan Pemilu dan nanti pilkada dan sebagai nya.

Disampailan bahwa Kegiatan diawali dengan karnaval keluarga besar NU serta disampaikan pula bahwa kegiatan ini menunjukan solidaritas NU yang siap memberikan kontribusi terhadap pembangunan bangsa, pembangunan di Kota Tasikmalaya.

Ia juga berharap melalui momentum pelantikan PCNU ini keluarga besar NU sebagai ormas islam terbesar di Kota Tasikmalaya ini semakin solid, dan tentunya bisa mengoptimalkan berbagai potensi untuk memberikan kontribusinya terhadap pembangunan Kota Tasikmalaya.