• Tue, 05 Mar 2024

RAPAT KOORDINASI PELAKSANAAN AKSI HAM DAN KKPHAM TAHUN 2024 TINGKAT PROVINSI JAWA BARAT

Bandung- Senin, 4 Maret 2024, bertempat di Ruang Rapat Papandayan Gedung Sate Bandung dilaksanakan acara Rapat Koordinasi Pelaksanaan Aksi HAM dan KKPHAM Tahun 2024 tingkat Provinsi Jawa Barat.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Divisi Pelayanan Hukum Kanwil Kumham Jabar, Kepala Biro Hukum dan HAM Setda Prov Jabar, Kepala Bidang HAM Kanwil Kumham Jabar, Para pengelola KKP HAM Kab/Kota dari Bagian Hukum se- Jawa Barat dan Unsur Sekretariat /Operator AKSI HAM Daerah Kab/Kota dari Bapeda/Bappelitbangda se- Jawa Barat, Para Narasumber serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Kepala Divisi Pelayanan Hukum Kanwil Kumham Jabar menyampaikan apresiasi kepada seluruh Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Barat yang telah hadir dalam pelaksanaan Rakor Pelaksanaan  Aksi HAM dan KKPHAM tahun 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Pemerintah Kota Tasikmalaya melalui pengelola HAM Kota Tasikmalaya berkesempatan untuk menyampaikan materi berkaitan dengan tata cara pelaporan Aksi HAM dan KKPHAM tahun 2024. Dalam paparannya, pengelola Aksi HAM Kota Tasikmalaya, Epy Mulyana, S.H., M.H menyampaikan terima kasih atas kesempatan yang diberikan kepada Pemerintah Kota Tasikmalaya untuk dapat berbagi pengalaman serta ilmu untuk dapat dijadikan pelajaran dalam pelaksanaan Aksi HAM dan KKPHAM tahun 2024 ini dimana Pemerintah Kota Tasikmalaya berkesempatan menjadi Role Model Kota Peduli HAM di tingkat Provinsi Jawa Barat.