• Wed, 27 Mar 2024

SAFARI RAMADHAN TINGKAT KOTA TASIKMALAYA TAHUN 1445 HIJRIYAH / 2024 MASEHI DI KECAMATAN MANGKUBUMI

Tasikmalaya- Selasa, 26 Maret 2024 Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya menghadiri dan membuka Acara Safari Ramadhan di Masjid Al-abror Panyarang, Kec. mangkubumi.

Kegiatan safari ramadhan yang pada hari ini dilaksanakan merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tasikmalaya, selain sebagai sarana bersilahturahmi, kegiatan ini juga sebagai sarana untuk memperkenalkan sekaligus mendekatkan para pejabat khususnya para kepala dinas di lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya.

Dalam sambutanSekretaris Daerah Kota Tasikmalaya disampaikan terkait capaian indikator makro selama tahun 2023, berbagai program Pemerintah Kota Tasikmalaya yang mencakup dalam Indikator Kinerja Tematik, serta disampaikan terkait penghargaan yang diraih oleh Kota Tasikmalaya yang baru ini diraih, yaitu sertifikat adipura, Tak lupa ia juga menyampaikan terkait GeCe 112 sebagai upaya Pemerintah Kota Tasikmalaya dalam mempercepat pertolongan kepada masyarakat yang mengalami kondisi gawat darurat seperti kebakaran, kerusuhan, kecelakaan, bencana alam, penanganan masalah kesehatan, gangguan keamanan dan ketertiban umum serta kondisi darurat lainnya.

Tak lupa ia juga menyampaikan Selamat menjalankan ibadah Puasa Ramadhan 1445 Hijriyah dan mengajak masyarakat untuk memperbanyak amal ibadah, untuk meraih maghfiroh, berkah dan rahmat dari Allah SWT.