• Mon, 22 Apr 2024

Pemerintah Kota Tasikmalaya meraih Penghargaan Pembangunan Daerah pada Musrenbang Provinsi Jawa Barat Tahun 2024

Bandung - Senin, 22 April 2024 bertempat di Ball Room Trans Luxury Hotel diselenggarakan Musrenbang Provinsi Jawa Barat Tahun 2024

Kegiatan ini dihadiri oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Bisrokasi, Pj. Gubernur Jawa Barat, Ketua DPRD Jawa Barat, Forkopimda Provinsi Jawa Barat, Kepala Daerah se-Jawa Barat, Ketua DPRD se-Jawa Barat, perwakilan Bappeda/Bapelitbangda se-Jawa Barat, serta tamu undangan lainnya

Dalam sambutannya, Pj. Gubernur Jawa Barat Menyampaikan bahwa Musrenbang merupakan salah satu tahapan strategis dalam membangun Jawa Barat kedepan. Harapannya Musrenbang kali ini menjadi sebuah harapan agar Jawa Barat lebih maju lagi, terlebih Musrenbang kali ini memiliki 2 agenda yakni penyusunan RPJPD 2025-2045 dan RKPD 2025. “Provinsi Jawa Barat memiliki bonus demografi diantaranya jumlah Penduduk Produktif yang berada di angka 66,26%, hal ini harus mampu dimanfaatkan dalam berkontribusi mewujudkan Indonesia Emas 2045,” lanjut Bey Machmudin.

Sementara itu Menteri PAN-RB Republik Indonesia, Abdullah Azwar Anas dalam sambutannya menyampaikan agar Musrenbang tidak hanya menjadi agenda seremoni saja, apalagi Musrenbang Jabar yang dinilai memiliki peran strategis dalam mewujudkan Indonesia Emas. Beliau kemudian menyampaikan bahwa Indonesia berpeluang menjadi negara 4 besar ekonomi dunia dan salah satu kuncinya ialah Reformasi Birokrasi yang berdampak selain transformasi digital untuk percepatan pembangunan nasional.

Pada momentum ini, diumumkan bahwa Pemerintah Kota Tasikmalaya meraih Penghargaan Pembangunan Daerah Terbaik ke-3 Tahun 2024 Kategori Kota.

Dalam keterangannya Pj. Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E menyampaikan bahwa penghargaan ini dipersembahkan untuk seluruh masyarakat Kota Tasikmalaya serta mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak terkait atas kerja sama dan dukungannya sehingga dapat meraih penghargaan ini. Diharapkan dengan diraihnya penghargaan ini dapat menjadi motivasi agar Kota Tasikmalaya lebih baik lagi.