• Mon, 06 May 2024

PENUTUPAN MTQ KE-38 TINGKAT PROVINSI JAWA BARAT TAHUN 2024

Bekasi-Sabtu, 4 Mei 2024. Bertempat di Lapangan Plaza Pemkab Bekasi dilaksanakan acara Penutupan MTQ Ke-38 Tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2024.

Turut hadir dalam kegiatan penutupan MTQ, Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Ketua Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat, Para Kepala Daerah Se-Jawa Barat, Para Kafilah MTQ serta tamu undangan lainnya.

Rangkaian acara MTQ Ke-38 di Kabupaten Bekasi tahun ini telah resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat, Herman Suryatman.  Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bekasi yang telah sukses menjadi tuan rumah MTQ ke-38 tahun ini. Beliau menambahkan bahwa Kabupaten Bekasi sebagai penyelenggara terbaik sepanjang sejarah MTQ Jawa Barat.

Sebagai informasi, pada MTQ Ke-38 Tingkat Provinsi Jawa Barat tahun ini Kota Tasikmalaya berhasil meraih peringkat 7 dengan perolehan nilai sebesar 16 point. Prestasi yang diraih oleh Kota Tasikmalaya tahun ini mengalami peningkatan dimana pada gelaran MTQ Tahun 2022, Kota Tasikmalaya berada di posisi ke-11 dari 27 Kabupaten/Kota se-Jawa Barat.