• Wed, 08 May 2024

PERESMIAN HASIL-HASIL PEMBANGUNAN DI WILAYAH KECAMATAN CIPEDES, KECAMATAN CIHIDEUNG, DAN KECAMATAN TAWANG

Tasikmalaya - Selasa, 7 Mei 2024, bertempat di GOR Sukapura Kota Tasikmalaya, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E meresmikan secara langsung Hasil-Hasil Pembangunan di Wilayah Kecamatan Cipedes, Kecamatan Cihideung, dan Kecamatan Tawang.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil ketua DPRD Kota Tasikmalaya, Ketua Komisi III DPRD Kota Tasikmalaya, Ketua PJ. Tim Penggerak PKK, Unsur Forkopimda Kota Tasikmalaya, Perwakilan Kepala BI, Kepala BNN Kota Tasikmalaya, Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota Tasikmalaya menyampaikan Ucapan Terimakasih kepada seluruh perangkat daerah yang telah bersama-sama melaksanakan proses Pembangunan selama tahun 2023 khususnya kepada DPRD Kota Tasikmalaya yang telah turut serta dalam proses pembangunan dan menjalankan tugas fungsi DPRD dengan baik. Beliau juga menambahkan bahwa kegiatan peresmian pembangunan merupakan kegiatan penting yang ditujukan untuk memastikan bahwa hasil pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Tasikmalaya selama tahun 2023 betul-betul dapat dirasakan manfaatnya atau berdampak sesuai dengan reformasi birokrasi tematik dan indikator kinerja tematik Pemerintah Kota Tasikmalaya.

Berdasarkan laporan yang disampaikan, terdapat beberapa hasil pembangunan yang telah dilaksanakan selama tahun 2023, diantaranya :

1. Kecamatan Cipedes, 55 kegiatan dengan total anggaran Rp. 11.908.735.322,- (Sebelas Milyar Sembilan Ratus Delapan Juta Tujuh Ratus Tiga Puluh Lima Ribu Tiga Ratus Dua Puluh Dua Rupiah)

2. Kecamatan Cihideung, 79 kegiatan dengan total anggaran Rp. 9.368.994.727,- (Sembilan Milyar Tiga Tiga Ratus Enam Puluh Delapan Juta Sembilan Ratus Sembilan Puluh Empat Ribu Tujuh Ratus Dua Puluh Tujuh Rupiah);

3. Kecamatan Tawang, 60 kegiatan dengan total anggaran Rp. 7.957.626.278,- (Tujuh Milyar Sembilan Ratus Lima Puluh Tujuh Juta Enam Ratus Dua Puluh Enam Ribu Dua Ratus Tujuh Puluh Delapan Rupiah)

Kegiatan pembangunan Tahun Anggaran 2023 untuk Kecamatan Cipedes, Kecamatan Cihideung dan Kecamatan Tawang secara keseluruhan telah. berlangsung relatif lancar dan telah mencapai sasaran sesuai dengan rencana.