• Wed, 08 May 2024

PERESMIAN HASIL-HASIL PEMBANGUNAN DI WILAYAH KECAMATAN BUNGURSARI, KECAMATAN MANGKUBUMI, KECAMATAN INDIHIANG DAN KECAMATAN KAWALU

Tasikmalaya - Rabu, 8 Mei 2024, bertempat di Alun-Alun Indihiang Kota Tasikmalaya, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E meresmikan secara langsung Hasil-Hasil Pembangunan di Wilayah Kecamatan Bungursari, Kecamatan Mangkubumi, Kecamatan Indihiang dan Kecamatan Kawalu.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil ketua DPRD Kota Tasikmalaya,  Unsur Forkopimda Kota Tasikmalaya, Perwakilan Kepala BI, Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya, Para Camat dan Lurah Terkait, Ketua DMI Kota Tasikmalaya, Para Tokoh Masyarakat serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota Tasikmalaya menyampaikan bahwa Kegiatan pembangunan Tahun Anggaran 2023 untuk kecamatan Bungursari, Kecamatan Mangkubumi, Kecamatan Indihiang dan Kecamatan Kawalu secara keseluruhan telah berlangsung relatif lancar dan telah mencapai sasaran sesuai dengan rencana. Beliau menambahkan bahwa dengan selesainya berbagai pembangunan di 4 wilayah kecamatan ini, besar harapan  bahwa sarana prasarana tersebut dapat mempermudah serta memperlancar aksebilitas dan pelayanan terhadap masyarakat Kota Tasikmalaya.

Berdasarkan laporan yang disampaikan, terdapat beberapa hasil pembangunan yang telah dilaksanakan selama tahun 2023, diantaranya :

1.    Kecamatan Bungursari, 73 kegiatan, dengan anggaran sebesar Rp. 7.740.358.689,- (tujuh   milyar  tujuh ratus empat puluh juta tiga ratus lima puluh delapan ribu enam ratus delapan puluh sembilan rupiah),

2.    Kecamatan Mangkubumi, 77 kegiatan, dengan anggaran sebesar Rp. 12.752.672.100,- (dua belas  milyar  tujuh ratus lima puluh dua juta enam ratus tujuh puluh dua ribu sembilan ratus dua puluh dua rupiah),

3.    Kecamatan Indihiang, 88 kegiatan, dengan anggaran sebesar Rp. 31.025.103.350,- (tiga puluh satu milyar dua puluh lima juta seratus tiga ribu tiga ratus lima puluh rupiah),

4. Kecamatan Kawalu, 133 kegiatan dengan anggaran sebesar Rp. 18. 269.939.417,- (delapan belas milyar dua ratus enam puluh sembilan juta sembilan ratus tiga puluh sembilan ribu empat ratus tujuh belas rupiah)