• Wed, 15 May 2024

Pelantikan Dewan Pimpinan LASQI NJ 1970 Kota Tasikmalaya Masa Bakti 2024 – 2029

Tasikmalaya – Rabu, 15 Mei 2024 bertempat di Perumahan Garuda Mas Jalan Letjen Mashudi, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya Dr. Drs. Ivan Dicksan Hasannudin, M.Si menghadiri Pelantikan Dewan Pimpinan Lembaga Senin dan Qosidah Indonesia Nusantara Jaya 1970 (LASQI – NJ 1970) Kota Tasikmalaya Masa Bakti 2024-2029.

Hadir pada kegiatan tersebut Kepala Kemenag Kota Tasikmalaya, Kabag Kesra Setda Kota Tasikmalaya, Perwakilan Kecamatan Purbaratu, Perwakilan Kelurahan Setiajaya, Ketua DPW LASQI Provinsi Jawa Barat, Ketua LASQI terpilih, serta tamu undangan lainnya

Dalam sambutannya Sekda Kota Tasikmalaya menyampaikan bahwa Qosidah adalah seni yang menjadi bagian penting dalam syiar Islam di Indonesia, dan telah diakui menjadi salah satu daya tarik tersendiri pada khasanah kesenian Islam.

Ia berharap LASQI Nusantara Jaya Kota Tasikmalaya tidak hanya sebagai media untuk festival saja, tetapi berperan sebagai mitra dari Pemerintah dalam menyampaikan pesan-pesan moral dan religi terhadap masyarakat umum dalam menyiarkan dakwah Islamiah serta melestarikan khasanah budaya melalui peningkatan mutu seni Islami

Tidak lupa Ia juga berpesan kepada pengurus yang baru dilantik agar memiliki semangat juang dan komitmen yang kuat dalam memajukan organisasi serta dapat menjadi penyemangat dan menjadi awal yang baik bagi organisasi dalam berikhtiar untuk mencapai tujuan.