• Fri, 14 Jun 2024

RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN PEMBENTUKAN PETUGAS PEMUTAKHIRAN DATA PEMILIH UNTUK PILKADA TAHUN 2024 DENGAN PPK DAN PPS SEKOTA TASIKMALAYA

Tasikmalaya- Jumat, 14 Juni 2024 dilaksanakan Rapat Koordinasi Persiapan Pembentukan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih dengan  PPK dan PPS Sekota Tasikmalaya untuk Pilkada Tahun 2024. Di Cordella Hotel Tasikmalaya.

Acara ini dihadiri oleh Ketua KPU Kota Tasikmalaya, Perwakilan Disdukcapil Kota Tasikmalaya dan Bawaslu Kota Tasikmalaya serta para peserta.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk Pemutakhiran Data Pemilih untuk Pilkada Tahun 2024 dengan membentuk tim door to door ke rumah warga dalam rangka penyusunan DPT untuk Pilgub dan Pilkada Kota Tasikmalaya mendatang.

Ketua KPU Kota Tasikmalaya menyampaikan bahwa para peserta dibagi menjadi dua hari, pada hari ini ada sebanyak 6 kecamatan yang hadir, dan besok untuk 4 kecamatan lainnya.

Dari 10 kecamatan ini  merupakan PPK sebanyak 5 orang setiap kecamatan, dan PPS 3 orang per kelurahan.

Harapannya setelah dilakukan rakor ini kedepannya PPK dan PPS lebih siap dalam menjalankan tugasnya dan siapapun yang terpilih menjadi Pantarlih adalah orang terbaik dan terpilih.