• Thu, 27 Jun 2024

Evaluasi Implementasi Program Kota Cerdas (Smart City) Tahap I dan seminar yang bertajuk “Transformasi & Inovasi Menuju Indonesia Emas melalui Kota & Kabupaten Cerdas 2024”

Denpasar- Selasa, 24 Juni 2024. Digelar acara Smart City Evaluation Forum 2024 dengan tema Transformasi Digital dan Inovasi Teknologi Menuju Indonesia Emas Melalui Pembangunan Kota dan Kabupaten Cerdas 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di The Meru Sanur Hotel, Denpasar, Bali selama 3 hari mulai dari 24 hingga 27 Juni 2024.

Kegiatan ini merupakan kerja sama antara Kementerian Kominfo bekerja sama dengan
Kementerian Dalam Negeri, Kementerian PUPR, Kementerian PPN/Bappenas,
Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Kementerian Koordinator Bidang
Perekonomian, Kementerian Keuangan, Kementerian PAN dan RB.

Evaluasi Implementasi Program Kota Cerdas (Smart City) Tahap I yang ditujukan untuk menindaklanjuti progres hasil rekomendasi dari tim asesor kepada kepada dua ratus
empat puluh satu (241) kota/kabupaten yang terpilih pada periode 2017-2023.

Kegiatan evaluasi tahap I ini diselenggarakan bersamaan dengan
kegiatan seminar yang bertajuk “Transformasi & Inovasi Menuju Indonesia Emas melalui
Kota & Kabupaten Cerdas 2024”.