• Fri, 28 Jun 2024

SOSIALISASI KEARSIPAN KEPADA ORGANISASI POLITIK, ORGANISASI KEMASYARAKATAN DAN PERUSAHAAN SWASTA

Tasikmalaya – Kamis, 27 Juni 2024, bertempat di Ruang Rapat BKPSDM Kota Tasikmalaya, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Dr. Drs. H. Ivan Dicksan Hasannudin, M.Si membuka secara langsung acara Sosialisasi Kearsipan Kepada Organisasi Politik, Organisasi Kemasyarakatan dan Perusahaan Swasta.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Dinas Perpustakaan dan  Kearsipan Kota Tasikmalaya, Para Perwakilan Partai Politik Yang Ada di Kota Tasikmalaya, Para Perwakilan Organisasi Kemasyarakatan yang Ada di Wilayah Kota Tasikmalaya, Perwakilan Perangkat Daerah Kota Tasikmalaya, Perwakilan Perusahaan Swasta, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya menyampaikan bahwa masyarakat dapat berperan serta dalam kearsipan yang meliputi peran serta perseorangan, organisasi politik, dan organisasi kemasyarakatan dalam penyelenggaraan kearsipan. Peran serta masyarakat dapat diwujudkan dalam ruang lingkup pengelolaan, penyelamatan, penggunaan arsip, dan penyediaan sumber daya pendukung, serta penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan kearsipan. Beliau juga menambahkan bahwa melalui kegiatan sosialisasi kearsipan ini diharapkan seluruh organisasi politik, organisasi kemasyarakatan dan perusahaan di Kota Tasikmalaya dapat bersinergi untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas pengelolaan arsip, serta dapat membangun komitmen bersama untuk mendorong tertib arsip di wilayah Kota Tasikmalaya.