• Mon, 08 Jul 2024

PAWAI OBOR DALAM RANGKA MENYAMBUT 1 MUHARRAM 1446 H/ 2024 M DI TINGKAT KELURAHAN SUKANAGARA

Tasikmalaya - Sabtu, 6 Juli 2024, Bertempat di wilayah Kelurahan Sukanagara dilaksanakan acara Pawai Obor Dalam Rangka Menyambut 1 Muharram 1446 H/ 2024 M.

Dalam keterangannya, Lurah Sukanagara, Hendih Junaedi, S.H., M.Si menyampaikan bahwa kegiatan pawai obor merupakan kegiatan rutin yang menjadi tradisi di Kelurahan Sukanagara dalam menyambut 1 Muharram. Beliau juga menyampaikan bahwa hampir seluruh RW di Kelurahan Sukanagara mengikuti pawai obor ini, diharapkan kegiatan ini dapat menjadi titik tolak persatuan dan ukhuwah antar warga khususnya di wilayah Kelurahan Sukanagara.

Pawai obor berlangsung sangat meriah dan penuh makna serta simbol bahwa menyambut tahun yang baru diharapkan kaum muslimin dapat terus mengobarkan semangat dalam menjalankan ibadah dan juga kebaikan.