• Fri, 02 Aug 2024

Monitoring Program Damaskus (Dapur Masyarakat Khusus) Pokmas Permata Sehati

Tasikmalaya - Jum’at 2 Agustus 2024, dilaksanakan kegiatan Monitoring Dapur Masyarakat Khusus (Damaskus) Pokmas Masyarakat Sehati Pemberi Makanan Tambahan Sehat Penuh Arti yang bertempat di Puskesmas Kahuripan, Kec. Tawang, Kota Tasikmalaya

Kegiatan ini dihadiri oleh Pj. Walikota Tasikmalaya, Asisten Daerah Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Sekretaris Dinas Kesehatan, Kepala UPTD Puskesmas Kahuripan, Plt. Kadis PPKBP3A, Perwakilan Kecamatan dan Kelurahan Kahuripan.

Dalam keterangan Pj Walikota Tasikmalaya saat memantau kegiatan Damaskus di Kecamatan Tawang, terdapat sekitar 50 anak yang dimasakkan setiap hari oleh Damaskus. Makanan yang disajikan beraneka ragam, salah satunya berupa Chicken katsu, perkedel, dan daging. Dari 50 anak sudah sekitar 80% yang mengalami peningkatan berat badan.

Menurutnya, angka stunting di Kota Tasikmalaya masih cukup tinggi, maka dari itu diperlukan support dari berbagai pihak untuk menekan angka stunting. Ia juga berharap dengan adanya kegiatan ini bisa menekan angka stunting di Kota Tasikmalaya. Diharapkan semua puskesmas di Kota Tasikmalaya ikut bergerak untuk menyediakan makanan tambahan untuk anak, deperti hal nya Damaskus di Kahuripan yang sudah mencapai 80% yang mana hal tersebut sudah cukup baik.