• Sat, 03 Aug 2024

PEMBUKAAN PEKAN OLAH RAGA DAN SENI ANTAR SANTRI DINIYAH (PORSADIN) TINGKAT KOTA TASIKMALAYA

Tasikmalaya – Sabtu, 3 Agustus 2024, bertempat di Halaman Bale Kota Tasikmalaya dilaksanakan acara Pembukaan Pekan Olah Raga Dan Seni Antar Santri Diniyah (Porsadin) Tingkat Kota Tasikmalaya yang dibuka langsung oleh Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Pimpinan Dan Anggota Dprd Kota Tasikmalaya, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kota Tasikmalaya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tasikmalaya, Ketua MUI Kota Tasikmalaya, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Dilingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya, Para Camat Dan Lurah, Ketua FKDT Kota Tasikmalaya,  Para Kiyai, Ustad/Ustadzah, Panitia Pelaksana Dan Dewan Juri, Para Guru Dan Orang Tua/Wali Santri.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota Tasikmalaya menyampaikan bahwa Kegiatan seperti ini merupakan salah satu strategi memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat dalam rangka membentuk generasi muda Kota Tasikmalaya yang tangguh dan berdaya. Beliau juga menambahkan bahwa Kegiatan Porsadin ini juga merupakan sebagai wahana pembuktian untuk para santri Diniyah unjuk gigi, para santri tidak hanya memiliki bekal ilmu agama namun para santri juga bisa menunjukkan beragam prestasinya di bidang seni dan olah raga.