• Sat, 07 Sep 2024

FESTIVAL EKONOMI SYARIAH DAN CINTA, BANGGA, PAHAM RUPIAH (FES X CBP FUNTASTIC 2024) EVENT LOMBA PAI SE-JAWA BARAT

Tasikmalaya – Jum’at, 6 September 2024, bertempat di Alun-Alun Dadaha Kota Tasikmalaya dilaksanakan acara Festival Ekonomi Syariah Dan Cinta, Bangga, Paham Rupiah (FES X CBP Funtastic 2024) Event Lomba PAI Se-Jawa Barat yang dihadiri langsung oleh Pj. Wali Kota Tasikmalaya dan Pj. Ketua Dekranasda Kota Tasikmalaya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut,Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Provinsi Jawa Barat, Forkopimda,Kepala Bank Indonesia Cabang Tasikmalaya,Kepala OJK,Kepala Kementerian Agama Kota Tasikmalaya, dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Pj. Walikota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E. menyampaikan selamat datang kepada perwakilan pemerintah Provinsi Jawa Barat beserta jajaran.  Ucapan terima kasih juga kepada Bank Indonesia Tasikmalaya yang terus mendukung pembangunan ekonomi di Kota Tasikmalaya melalui berbagai inisiatif positif, termasuk festival yang yang kita gelar hari ini.

Ekonomi syariah menjadi salah satu penyumbang perekonomian terbesar, dengan kontribusi mencapai 46 persen dari Produk Domestik Bruto (PDB) dengan aset industri keuangan syariah mencapai Rp2.500 triliun pada akhir Desember 2023.

Festival Ekonomi Syariah dan CBP Rupiah ini menjadi sangat penting, tidak hanya sebagai momentum untuk memperkenalkan dan memperkuat ekonomi syariah, tetapi juga untuk meningkatkan literasi masyarakat terhadap Rupiah. Tema Cinta, Bangga, Paham Rupiah adalah sebuah seruan penting bagi kita semua untuk semakin mencintai mata uang kita, bangga menggunakan Rupiah, dan memahami perannya yang krusial dalam pembangunan ekonomi nasional.