• Sun, 15 Sep 2024

Puncak Peringatan World Heart Day Tingkat Kota Tasikmalaya

Tasikmalaya - Bertempat di Bale Kota Tasikmalaya Pj. Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya menghadiri Kegiatan Puncak Peringatan World Heart Day Tingkat Kota Tasikmalaya turut hadir Perwakilan Bagian Kesra Kota Tasikmlaya, Ketua Kormi Kota Tasikmalaya, Ketua IDI Kota Tasikmalaya, Ketua IDI Kabupaten Tasikmalaya, Ketua PMI Kota Tasikmalaya, Pimpinan RS Jantung Kota Tasikmalaya dan Tamu Undangan Lainnya. Minggu, 15 September 2024.

Kegiatan puncak World Heart Day diawali dengan senam pagi yang di ikuti seluruh peserta.

Pj Sekda Kota Tasikmalaya Drs. H. Asep Gofarullah mengatakan sangat mengapresiasi setinggi-tingginya kepada Perhimpunan Dokter Spesialis Kardiovaskular Indonesia (PERKI) Tasikmalaya, yang bersama dengan IDI Kota dan Kabupaten Tasikmalaya serta Yayasan Jantung Indonesia cabang Tasikmalaya telah menyelenggarakan serangkaian kegiatan yang sangat bermanfaat, seperti senam jantung, pelatihan Bantuan Hidup Dasar, dan sosialisasi aplikasi Detak-C.

Selain itu, dengan kegiatan World Heart Day mengingatkan kita semua akan pentingnya menjaga kesehatan jantung dan mengajak jadikan momentum ini sebagai langkah awal untuk hidup lebih sehat, dengan meningkatkan kesadaran Kesehatan.