• Thu, 19 Sep 2024

Penutupan Bakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa (BSMSS)

Tasikmalaya - Rabu, 18 September 2024, bertempat di STIABI Riyadul 'Ulum Cibeureum dilaksanakan kegiatan Penutupan Bakti Siliwangi Manunggal Satata Sariksa (BSMSS). Turut hadir Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Kota Tasikmalaya, Komandan Kodim 0612, Kepala Kesbangpol, unsur Muspida, tokoh masyarakat, dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat, Drs. Rachmat Riza Setiawan mengatakan bahwa kegiatan BSMSS merupakan salah satu program yang mengingatkan tentang cerita ABRI Masuk Desa yang dijalankan dengan basis gotong royong yang dilakukan oleh prajurit TNI dan Pemerintah Daerah. Beliau juga menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Kodim 0612/Tasikmalaya dan seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan BSMSS.

Beliau juga mengharapkan kegiatan BSMSS ini untuk dapat memberikan motivasi sekaligus stimulant kepada masyarakat agar dapat meningkatkan kesadaran seluruh warga untuk mampu memanfaatkan berbagai potensi dan sumber daya yang dimiliki.

Adapun hasil kegiatan BSMSS tahun 2023 adalah pembangunan MCK sebanyak 32 lokasi yang tersebar di kelurahan Setianegara Kota Tasikmalaya. Di tahun 2022 kegiatan BSMSS menargetkan pembangunan 32 Jamban Sehat di Kelurahan Setianegara Kec. Cibeureum serta peningkatan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM).