• Tue, 01 Oct 2024

VISITASI KOMISI INFORMASI JAWA BARAT DALAM RANGKA MONEV KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK TAHUN 2024

Tasikmalaya - Selasa, 1 Oktober 2024, bertempat di Ruang Rapat Bale Kota Tasikmalaya, Pj. Wali Kota Tasikmalaya menerima secara langsung Tim Visitasi Komisi Informasi Jawa Barat Dalam Rangka Monev Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2024.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Komisoner Komisi Informasi Jawa Barat, Kepala Dinas Kominfo, Sekretaris Dinas Kominfo, Kepala Bidang IKP Kota Tasikmalaya beserta staff, Tim Penilai Komisi Informasi Jawa Barat, serta Tamu Undangan Lainnya.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E. menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Tasikmalaya berkomitmen untuk terus mempertahankan predikat Kota Tasikmalaya sebagai Pemerintah Daerah yang Informatif. Beliau juga menambahkan bahwa melalui Dinas Kominfo Kota Tasikmalaya, pelayanan informasi publik akan terus ditingkatkan serta dilakukan pengembangan yang lebih baik lagi.

Disisi lain, dalam paparannya Kepala Dinas Kominfo Kota Tasikmalaya, H. Hanafi, S.H., M.H menyampaikan bahwa terdapat beberapa inovasi pengembangan Layanan Informasi Publik di Kota Tasikmalaya diantaranya LIPSTIK "Layanan Informasi dan Pengaduan Seputar Kota Tasikmalaya", Tasik Hub (Aplikasi Terintegrasi), HAI Tasik (Hologram Artificial Intelegent), dan Gerak Cepat 112 (GeCe 112).

Kegiatan visitasi dilanjutkan dengan peninjauan ke salah satu PPID Pembantu yaitu Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya dengan melakukan pengecekan berbagai fasilitas pelayanan informasi publik.