• Tue, 01 Oct 2024

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tingkat Kota Tasikmalaya 2024

Tasikmalaya – Selasa, 1 Oktober 2024, Pemerintah Kota Tasikmalaya gelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang dilaksanakan di Lapangan Bale Kota Tasikmalaya. Acara ini dihadiri oleh jajaran pejabat pemerintahan, TNI, Polri, pelajar, serta organisasi masyarakat lainnya.

Upacara ini dipimpin langsung oleh Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M. E. Upacara ini juga diisi dengan pembacaan teks Pancasila, pembacaan Ikrar, dan penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur. Para peserta upacara, mulai dari instansi pemerintahan hingga pelajar, dengan tertib mengikuti seluruh rangkaian kegiatan sebagai bentuk penghormatan terhadap perjuangan para pahlawan bangsa.

Hari Kesaktian Pancasila yang diperingati setiap 1 Oktober menjadi refleksi bersama akan peristiwa kelam yang pernah dihadapi bangsa Indonesia, yaitu ancaman terhadap ideologi negara. Melalui peringatan ini, diharapkan generasi muda dapat terus meneladani dan menerapkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.