• Sun, 13 Oct 2024

KARNAVAL HELARAN BUDAYA DALAM RANGKA HARI JADI KE-23 KOTA TASIKMALAYA

Tasikmalaya - Minggu, 13 Oktober 2024, bertempat di Kawasan Jalan Letnan Harun dan Balekota Tasikmalaya dilaksanakan acara Karnaval Helaran Budaya Dalam Rangka Hari Jadi Ke-23 Kota Tasikmalaya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Penjabat Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, Penjabat Ketua PKK dan DWP Kota Tasikmalaya, Para Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Tasikmalaya, Unsur Forkopimda Kota Tasikmalaya, Para JPT di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Pj. Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E menyampaikan bahwa Karnaval Helaran Budaya yang dilaksanakan pada hari ini merupakan acara rutin tahunan yang masuk dalam Calender of Event Tasikmalaya atau COET dalam rangka menyambut Hari Jadi Ke-23 Kota Tasikmalaya. Beliau juga menambahkan bahwa melalui agenda Tasik Oktober Fest 2024, Pemerintah Kota Tasikmalaya berupaya memperkenalkan beragam potensi UMKM Kota Tasikmalaya mulai dari produk kriya (payung geulis, kelom geulis, mendong),  fashion (bordir tasik, kebaya tasik, baju muslim) hingga kuliner (nasi tutug oncom, bakso tasik, dsb).

Karnaval Helaran Budaya berlangsung sangat meriah dengan hadirnya para  peserta dari seluruh perangkat daerah dan stakeholder yang ada di Kota Tasikmalaya. Para peserta karnaval membawa jampana yang berisikan berbagai hasil bumi hingga makanan khas tasikmalaya yang akhirnya dibagikan dan diberikan kepada masyarakat yang menyaksikan pawai secara langsung.