• Wed, 23 Oct 2024

APEL PAGI DI RANGKAIKAN DENGAN PELEPASAN PESERTA FASI XII TINGKAT PROVINSI JAWA BARAT KHAFILAH KOTA TASIKMALAYA

Tasikmalaya - Rabu,23 Oktober 2024 bertempat di halaman Bale Kota Tasikmalaya Penjabat Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya H. Asep Gofarulloh M.Pd.memimpin apel pagi sekaligus pelepasan Festival Anak Shaleh Indonesia (FASI) XII tingkat Provinsi Jawa Barat Khafilah Kota Tasikmalaya.

Dalam sambutanya ia menyampaikan,apresiasi dan terima kasih kepada Badan Komunikasi Pemuda Remaja Mesjid (BKPRMI) Kota Tasikmalaya, para ustad dan guru serta para official yang telah para ustad dan guru serta para official yang telah bekerja keras membina dan mempersiapkan para santri untuk mengikuti ajang FASI XII Tingkat Provinsi Jawa barat di Asrama Haji Bekasi.

Kota Tasikmalaya dikenal sebagai "Kota Santri," dengan lebih dari 273 pesantren dan sekitar 40 ribu santri yang aktif menimba ilmu. Hal ini adalah sebuah kebanggaan besar bagi kita semua, dan kita memiliki tanggung jawab untuk mengoptimalkan potensi luar biasa ini.

Pesantren dan lembaga pendidikan agama di kota kita telah memberikan kontribusi yang besar dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi, seperti yang akan kita lihat melalui peserta FASI XII tahun ini.
Pada kesempatan ini, saya ingin menyampaikan apresiasi kepada seluruh kafilah Kota Tasikmalaya yang terdiri dari 50 orang, yang meliputi

1. Peserta: 12 orang,
2. Pendamping/Orang Tua: 12 orang,
3. Pelatih/Pembina: 5 orang,
4. Official: 6 orang, dan
5. Panitia/Pengurus: 15 orang.

Keberhasilan prestasi yang diraih oleh Kafilah Kota Tasikmalaya tentunya merupakan hasil kerja keras dan sinergi dari seluruh tim, mulai dari para guru, ustadz, orang tua, hingga para official yang terlibat.

Semua ini tidak akan terwujud tanpa adanya kerjasama yang solid dan saling mendukung, karena kita bekerja bukan sebagai individu yang mengandalkan satu "superman," melainkan sebagai "superteam" yang bergerak bersama mencapai tujuan.

Kepada adik-adik para peserta FASI XII ini, saya berpesan untuk selalu menjaga kekompakan dan menjunjung tinggi nilai sportivitas dalam setiap perlombaan. Jaga nama baik Kota Tasikmalaya, dan berjuanglah dengan segenap kemampuan.

Pemerintah Daerah beserta seluruh masyarakat, senantiasa mendukung dan mendoakan agar adik-adik meraih prestasi terbaik dan mengharumkan nama Kota Tasikmalaya di tingkat nasional.