• Thu, 10 Jun 2021

KELURAHAN CILEMBANG WAKILI KOTA TASIKMALAYA DALAM LOMBA KELURAHAN/DESA TINGKAT PROVINSI JAWA BARAT

Tasikmalaya - Bertempat di Hotel Arnawa Pangandaran Dinas PMD (Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa) Provinsi Jawa Barat melaksanakan Penilaian Lomba Kelurahan/Desa tingkat Provinsi Jawa Barat. Lomba ini diikuti oleh 5 Kelurahan/Desa di Provinsi Jawa Barat, yakni dari Kabupaten Majalengka, Kabupaten Pangandaran, Kabupaten Ciamis, Kota Banjar, dan Kota Tasikmalaya.

Sekretaris Dinas PMD Provinsi Jawa Barat, Wahyudin S.Sos. MM mengatakan perlombaan ini dilaksanakan dari tanggal 6-9 Juni 2021 yang dimulai dari Kabupaten Majalengka dan yang terakhir adalah Kota Tasikmalaya. Maksud dan tujuan dari perlombaan ini adalah mencari Kelurahan/Desa yang tertib mengelola unsur Pemerintahan dan Pemberdayaan Tingkat Desa/Kelurahan.

"Dari Tim Koordinasi akan diambil satu Kelurahan yang terbaik dan satu Desa yang terbaik, kemudian akan di sampaikan kepada Tim Pengatur dari Tingkat Provinsi Jawa Barat." Ujarnya

Maman R Setiadi Kepala Bagian Pemerintahan Setda Kota Tasikmalaya mendampingi kegiatan Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi Jawa Barat, ia mengatakan untuk Kota Tasikmalaya diwakili oleh Kelurahan Cilembang, Kecamatan Cihideung. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan bisa meningkatkan kinerja rekan-rekan di Kelurahan terutama Lurah dengan Lembaga lainnya, mudah-mudahan ini merupakan evaluasi terbaik. Kita sadari saat melaksanakan kegiatan, tidak ada yang sempurna dan tetap melaksanakan evaluasi sehingga kita memperoleh hal hal yang bisa kita perbaiki ke depannya.

"Kami dari Pemerintahan Kota Tasikmalaya berharap Kelurahan Cilembang bisa masuk kedalam nominasi Tingkat Provinsi Jawa Barat dan mudah-mudahan bisa sampai ke tingkat nasional." Ujarnya

Lebih lanjut, Drs. H. M. Soni selaku Camat Cihideung sangat beryukur Kelurahan Cilembang sudah mengikuti Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi Jawa Barat, lomba ini berjalan dengan lancar dan sukses. Mudah-mudahan Kelurahan Cilembang bisa meraih prestasi yang menggembirakan dalam rangka membawa nama baik Kota Tasikmalaya di tingkat Provinsi Jawa Barat.