• Mon, 26 Jul 2021

PLT WALIKOTA BUKA LAUNCHING PENYALURKAN BANTUAN PROGRAM BANTUAN BERAS PPKM 2021

Tasikmalaya - Bertempat di Halaman Bale Kota Tasikmalaya PLT Wali Kota Tasikmalaya Drs. Muhammad Yusuf membuka launching penyalurkan bantuan program bantuan beras PPKM 2021 di Kota Tasikmalaya, turut mendampingi Sekda Kota Tasikmalaya, Unusr Muspida, Kepala Bulog Kota Tasikmalaya dan Kepala Kantor Pos Kota Tasikmalaya. Senin, 26 Juli 2021.

Plt Wali Kota Tasikmalaya sangat mengapresiasi dengan kegiatan launching bersama Kantor Pos Kota Tasikmalaya dan Bulog Kota Tasikmalaya dalam mendistribusikan bantuan berupa beras kepada masyarakat yang terdampak PPKM di Kota Tasikmalaya.

" Dengan adanya bantuan berupa sembako diharapkan masyarakat yang terdampak PPKM dapat membantu meringankan beban yang dihadapi, serta untuk warga menjalani isolasi mandiri di sarankan untuk tidak keluar rumah sementara karena akan membahayakan orang yang di sekitarnya". ujarnya.

Sambung kepala Kantor Pos Kota Tasikmalaya penyaluran bantuan beras PPKM 2021 di Kota Tasikmalaya secara simbolis diserahkan untuk Kecamatan Bungursari sebanyak 5000 (Ribu) penerima Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Penerima bantuan Kota Tasikmalaya terbagi menjadi 2 bagian yaitu penerima Program Keluarga Harapan (PKH) sebanyak 49.751 dan Bantuan Sosial Tunai (BST) 11.597 dengan total penerima bantuan beras PPKM 2021 dari Pemerintah Kota Tasikmalaya sebanyak 61.348 .

" Masyarakat diharapkan tenang di rumah dan bersabar karena pihak kantor pos akan menyalurkan secara bertahap s.d tgl 31 Juli 2021 ke seluruh masyarakat Kota Tasikmalaya serta apabila ada yang pindah rumah atau meninggal dunia dapat dilakukan pergantian di kelurahan dengan syarat mengisi Surat Pertanggung Jawaban Mutlak (SPJM) untuk dilampirkan sehingga akan cepat dialihkan kepada masyarakat sekitar yang belum dapat menerima bantuan. " pungkasnya.