• Thu, 29 Jul 2021

PLT WALIKOTA TASIKMALAYA MENGHADIRI PENERIMAAN PENGHARGAAN KOTA LAYAK ANAK 2021 MELALUI VIRTUAL

Tasikmalaya - Bertempat di Aula Bale Kota Tasikmalaya Plt Wali Kota Tasikmalaya Drs. H. Muhammad Yusuf menghadiri Penerimaan Penghargaan Kota Layak Anak (KLA) 2021 melalui zoom meeting turut mendampingi Sekda Kota Tasikmalaya, Asisten 1 Kota Tasikmalaya, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2KBP3Aaa) Kota Tasikmalaya dan Tamu Undangan. Kamis, 29 Juli 2021.

Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Ibu I Gusti Ayu Bintang Darmawati mengajak kepada seluruh kepala daerah untuk selalu mengingatkan masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan serta mensukseskan program vaksinasi untuk usia 12 tahun keatas.

Penghargaan KLA diberikan kepada daerah yang memiliki komitmen tinggi untuk mendukung pemenuhan Hak dan Perlindungan Khusus Anak melalui proses evaluasi untuk mengukur kinerja pelaksanan 24 indikator yang akan mendapatkan pencapaian yaitu penghargaan Kabupaten/Kota Layak Anak.

" Selamat kepada seluruh daerah yang mendapatkan penghargaan atas upaya dan kerja sama yang telah diberikan semoga penghargaan ini tidak dilihat sebagai tujuan akhir tetapi sebagai penyemangat untuk semakin maju dalam memenuhi hak dan melindungi anak di daerah masing-masing". Ujarnya.

Plt Wali Kota Tasikmalaya mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak untuk kinerja dalam memenuhui hak serta melindungi anak di Kota Tasikmalaya karena Kota Tasikmalaya mendapatkan Penghargaan Kota Layak Anak di Tingkat Pratama untuk ke 2 kalinya semoga di tahun depan Kota Tasikmalaya dapat mempertahankan penghargaan sebagai Kota Layak Anak serta dapat terus meningkatkan dalam pemenuhan hak dan perlindungan khusus anak.

Sambung Kepala Dinas P2KBP3A mengatakan penyerahan penghargaan diberikan secara virtual pada hari kamis tanggal 29 Juli 2021 dari kementrian PPA RI adapun penyerahan pialanya secara langsung akan diberikan pada bulan September 2021.

"Sesuai pidato ibu menteri PPA, selanjutnya mengucapkan terima kasih kepada yth bapak plt walikota, sekretaris daerah, tim gugus tugas KLA dan lembaga lain yang telah mendukung dalam mewujudkan kota Tasikmalaya sebagai Kota Layak Anak". Pungkasnya.