• Thu, 21 Oct 2021

PENYUSUNAN REGULASI DAERAH TERKAIT STUNTING DI KOTA TASIKMALAYA

Tasikmalaya - Bertempat di Room Meeting Grand Metro Kota Tasikmalaya Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya menyelenggarakan kegiatan Penyusunan Regulasi Daerah Terkait Stunting Di Kota Tasikmalaya turut hadir Kabid Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya, Kasubag Perundang-Undangan Bagian Hukum Kota Tasikmalaya, Perwakilan Kementrian Agama Kota Tasikmalaya dan Tamu Undangan. Kamis, 21 Oktober 2021.

Kabid Kesehatan Masyarakat Kota Tasikmalaya (SuryaNingsih) mengatakan penyusunan regulasi daerah terkait stunting yang diselenggarakan selama 2 hari dari tanggal 21 s.d 22 Oktober 2021 akan menghasilkan terkait pencegahan stunting di Kota Tasikmalaya.

Data terkini mengenai stunting di Kota Tasikmalaya sesuai dengan data tahun 2020 mencapai 17,58%.

Selain itu, dengan harapan setelah regulasi daerah terkait stunting seluruh stakeholder dapat bekerja bersama-sama dalam penanganan stunting di Kota Tasikmalaya.

Sambung Kasubag Bagian Perundang-undangan mengatakan dengan ada penyusunan regulasi tentang stunting ini Pemerintah Kota Tasikmalaya akan dapat mempercepat menurunkan kasus stunting yang ada di Kota Tasikmalaya, dengan harapan regulasi ini dapat dijalankan sebaik-baiknya tidak hanya konsep diatas kertas akan tetapi dapat dijalankan.