• Mon, 22 Nov 2021

PEMBENTUKAN FORUM GERAKAN MASYARAKAT HIDUP SEHAT TINGKAT KOTA TASIKMALAYA

Tasikmalaya - Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) merupakan salah satu kebijakan terobosan pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Kebijakan ini didasari oleh intruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2017 tentang Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS).

Pemerintah Kota Tasikmalaya melalui Dinas Kesehatan menyelenggarakan kegiatan Pembentukan Forum Gerakan Masyarakat Hidup Sehat Tingkat Kota Tasikmalaya yang bertempat di Aula Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda).

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya,Kepala Bappelitbangda Kota Tasikmalaya,Serta tamu undangan lainnya. Senin 22 November 2021

Mewakili walikota Tasikmalaya,assisten pemerintah dan kesejahteraan rakyat (Undang Hendiana) dalam sambutannya menyampaikan gerakan masyarakat hidup sehat merupakan sebuah pilihan yang paling tepat dalam kemasyarakatan.

Kegiatan pembentukan forum gerakan masyarakat hidup sehat ini bertujuan untuk menumbuhkan budaya hidup sehat masyarakat.

Beliau menegaskan kepada Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya selaku perangkat daerah terkait, Fungsi dari adanya forum ini untuk membangun kesehatan masyarakat perlu seluruh stakeholder yang meliputi pemerintah, swasta, pendidikan termasuk media memegang peranan penting untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kesehatan.

Ia juga berpesan kepada tamu undangan dan masyarakat kota Tasikmalaya agar tetap menjalankan protokol kesehatan.

Lebih lanjut di sampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya (Uus Supangat) mengatakan program kesehatan di Kota Tasikmalaya perlu di dukung oleh semua pihak termasuk Swasta,dan masyarakat,agar program yang dilakukan pemerintah lebih tepat sasaran.