• Tue, 23 Nov 2021

WALIKOTA TASIKMALAYA HADIRI VERIFIKASI AKHIR P2WKSS

Tasikmalaya - Program terpadu P2WKSS merupakan upaya pemerintah bersama dengan masyarakat untuk menanggulangi kemiskinan melauli peningkatan peran perempuan.

Bertempat di Kp.Cidahu Kelurahan Tamanjaya Kecamatan Tamansari Kota Tasikmalaya,Walikota Tasikmalaya hadiri kegiatan Verifikasi Akhir Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2021.

Kegiatan tersebut di hadiri staf Ahli Pemerintah Kota Tasikmalaya, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak, dan Camat Tamansari serta tamu undangan lainnya. lainnya. 23/11/21

Tujuan program terpadu P2WKSS ialah mewujudkan dan mengembangkan keluarga sehat, sejahtera serta meningkatkan kedudukan, peran, kemampuan, ketahanan mental dan spiritual kaum perempuan melalui kegiatan lintas sektoral bidang pembangunan pemberdayaan masyarakat pedesaan, dan meningkatkan kualitas perempuan dalam pengembangan potensinya, membina tumbuh kembang anak dan remaja, serta menurunkan angka kematian ibu dan bayi.

Saat memberikan sambutan Walikota Drs.Muhammad Yusuf mengatakan dengan adanya program terpadu P2WKSS ini dapat memberikan kontribusi yang besar bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat di kota Tasikmalaya,program P2WKSS sangat tepat dalam upaya penguatan ekonomi keluarga dan pemberdayaan perempuan.

Selain itu beliau berpesan kepada seluruh masyarakat Cidahu agar terus meningkat keterampilan dan pengetahuan dalam kehidupan sehari-hari.

Dikatakan lebih lanjut oleh kepala seksi data informasi (Andi Purwoko) kegiatan ini untuk menilai bagaimana perkembangan P2WKSS di Jawa Barat,dan diharapkan kedepannya perempuan khususnya di Jawa Barat dapat membantu perekonomian keluarga (membantu Suami).