• Mon, 27 Dec 2021

DINAS LINGKUNGAN HIDUP KOTA TASIKMALAYA LAKUKAN PENGAWASAN TEMPAT PEMBUANGAN SAMPAH

Tasikmalaya- Dinas Lingkungan Hidup Kota Tasikmalaya melalui Bidang Pengelolaan Sampah, laksanakan pengawasan tempat pembuangan sampah di Cilembang,Argasari,depo pasar lama, dan jalan RE.Martadinata.Senin 27 Desember 2021

Kepala Bidang Pengelolaan sampah (Iwan Setiawan) mengatakan hasil dari pengawasan tersebut, adanya sebagian masyarakat yang tidak sadar untuk membuang sampah dengan waktu yang sudah di tentukan.

Selain itu,selama pemantauan di Cilembang dan di Jl.RE Marta Dinata masih ada pengedara bermotor yang membuang sampah.
Rencana kedepan akan di adakan sosialisasi Perla dan pengadaan sarana pewadahan khususnya contener sehingga tidak ada sampah berserakan di jalan.
"perlu ada koordinasi dengan Pemerintah setempat baik Kecamatan maupun kelurahan untuk mencari solusi bersama" Ujarnya