• Thu, 30 Dec 2021

SOSIALISASI DANA HIBAH REVITALISASI POSYANDU KOTA TASIKMALAYA TAHUN 2021

Tasikmalaya-Sosialisasi Dana Hibah Revitalisasi posyandu tingkat Kota Tasikmalaya Tahun 2021. Kamis 30 Desember 2021 di Aula Bale Kota Tasikmalaya. Sosialisasi yang di adakan oleh Pemerintah Kota Tasikmalaya dengan tema "Dengan Revitalisasi Posyandu Kita Wujudkan Posyandu Multifungsi di Kota Tasikmalaya"

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya,Ketua Pokjanal Posyandu Tingkat Kota Tasikmalaya,Kepala Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya,para camat lurah di lingkungan pemerintah kota Tasikmalaya, serta tamu undangan lainnya.

Dana Hibah yang berasal dari Provinsi Jawa Barat ini, merupakan salah satu upaya pemerintah guna meningkatkan fungsi dan kinerja posyandu.

Dalam sambutannya Sekretaris Daerah (Drs.Ivan Dicksan) mengatakan kegiatan ini bertujuan agar pelaksanaan posyandu di selenggarakan secara rutin dan berkesinambungan dan upaya pemberdayaan masyarakat oleh kader posyandu dengan sasaran tercapainya pemantapan kelembagaan posyandu pada berbagai tingkatan di Kota Tasikmalaya.

Menurutnya, Revitalisasi posyandu sangat penting untuk terus di jalankan,karena posyandu yang berada di tengah masyarakat,dapat menjalankan peran dan fungsi di berbagai pelayanan dalam upaya peningkatan kesejahteraan keluarga.

Selain itu, pembinaan posyandu hari ini esensinya untuk kesejahteraan masyarakat baik administratif maupun realisasi di lapangan,

Ia berharap,dengan dana hibah ini dapat di manfaatkan dengan sebaik-baiknya sehingga berdampak terhadap peningkatan posyandu mandiri sesuai dengan tujuan kegiatan revitalisasi posyandu.