• Fri, 31 Dec 2021

WALIKOTA TASIKMALAYA LANTIK DAN AMBIL SUMPAH PEJABAT TINGGI PRATAMA DAN JABATAN FUNGSIONAL

Tasikmalaya-Bertempat di lapangan BKPSDM Kota Tasikmalaya, Walikota Tasikmalaya(Drs.Muhammad Yusuf) melantik dan mengambil sumpah jabatan pimpinan tinggi Pratama,Pengawas dan pengambilan sumpah jabatan fungsional melalui penyetaraan di lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya.

Acara ini di hadiri oleh Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, Sekretaris daerah Kota Tasikmalaya,Ketua Tim penggerak pemberdayaan, Kesejahteraan keluarga (TP-PKK),Serta Tamu undangan yang hadir lainnya.31 Desember 2021
Dengan di undangkannya peraturan Pemerintah nomor 72 Tahun 2019 tentang perubahan dan peraturan pemerintah nomor 18 Tahun 2016 tentang perangkat daerah yang di tindak lanjuti dengan peraturan walikota Tasikmalaya nomor 56 Tahun 2020 tentang pembentukan organisasi dan tata kerja unit pelaksana teknis Daerah.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan penyederhanaan birokrasi dalam alih jabatan struktural ke jabatan fungsional bertujuan untuk menciptakan iklim birokrasi yang agile.dinamis dan profesional dalam rangka meningkatkan efektivitas, efisiensi kinerja pemerintah dalam pelayanan publik.

Sementara itu,total peserta yang di lantik berjumlah 221 yang terdiri dari :
Jabatan fungsional penyetaraan 194 orang
Direktur rumah Sakit 1 orang
Pejabat pengawas 15 orang
Fungsional tertentu 11 orang

Dengan adanya pelantikan tersebut ia berharap dapat beradaptasi dengan cara kerja baru dan mampu mengerjakan tugas dengan prinsip mengutamakan kecepatan dan ketepatan sehingga dalam proses keputusan dan pelayanan terhadap mitra dan masyarakat dapat di laksanakan dengan efektif dan efisien.