• Wed, 12 Jan 2022

EKPOS HASIL KEGIATAN PENINGKATAN KUALITAS PERMUKIMAN KUMUH

Tasikmalaya-Bertempat di Cipanyir Kota Tasikmalaya Walikota Tasikmalaya (Drs.Muhammad Yusuf), lakukan ekpose hasil kegiatan peningkatan kualitas permukiman kumuh.Rabu 12 Januari 2022

Dalam kegiatan ekspos tersebut turut hadir Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, Sekretaris daerah,Ketua Komisi III DPRD Kota Tasikmalaya,Ketua komisi IV DPRD kota Tasikmalaya,Direktur pengembangan kawasan permukiman serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya walikota mengatakan pembangunan permukiman perkotaan menghadapi permasalahan dengan rendahnya kualitas dan kuantitas infrastruktur permukiman yang berakibat pada rendahnya kualitas hidup.

Selain itu, kondisi permukiman kumuh di Kota Tasikmalaya berdasarkan data Tahun 2021 sebesar 168,49 HA. dan menjadi salah satu target prioritas pemerintah daerah untuk menangani pengurangannya.

Sementara itu,program penataan kawasan cipanyir yang telah dilaksanakan di kelurahan Panyingkiran dan Cipedes merupakan bagian program dalam rangka pengurangan luasan kawasan kumuh di Kota Tasikmalaya dengan pendanaan APBN Tahun 2020 dan Tahun 2021 dengan jumlah total sebesar 6 Milyar rupiah.

Dengan tujuan mewujudkan pembangunan permukiman yang berkelanjutan dan ruang hidup masyarakat miskin yang dan nyaman.

Beliau turut berterimakasih kepada pemerintah pusat melalui program Kotaku serta semua pihak terkait yamh yang telah melakukan kegiatan peningkatan kualitas permukiman kumuh di kawasan cipanyir.